您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>他山之石

宝鸡市部署开展平安建设集中调研活动

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2020-03-26 09:35

为深入学习贯彻习近平总书记关于更高水平平安中国的一系列重要指示批示和省委、市委政法工作会议精神,全面总结平安建设成果,强力推进市域社会治理现代化试点,建设更高水平的平安宝鸡,近日,宝鸡市委平安办、市委政法委联合下发通知,在全市范围内部署开展平安建设集中调研活动。

此次调研围绕网格化服务管理、智慧小区建设、矛盾纠纷排查化解、特殊人群服务管理、社区微治理、维护政治安全和社会稳定等六大课题,由市委政法委领导带队,市公安局、市司法局、市卫健委、市综治中心等部门和单位,以及渭滨区等5个县区政法委参与,采取实地走访、召开座谈会、问卷调查等形式,挖掘素材,掌握情况,征求意见,并通过统计分析有针对性地研究思考,总结成效、找准问题、提出对策。

为确保调研活动取得实效,各调研小组原原本本研读了有关政策规定和文件要求,深刻理解和把握市域社会治理及平安建设工作的基本内容、形势任务和内涵要求,为顺利开展调研活动奠定了坚实基础。目前,集中调研正在有序推进之中。

文章录入: 责任编辑: