您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>高层动态

省公安厅召开党委会议听取全国公安机关打击涉税犯罪“百城会战”行动有关会议精神的汇报并研究我省贯彻落实意见

作者: 文章来源:陕西政法网 点击数: 更新时间:2019-11-01 13:00


         10月28日,省公安厅召开党委扩大会议,听取关于全国公安机关打击涉税犯罪“百城会战”行动视频推进会、国家四部委打击虚开骗税违法犯罪专项行动推进视频会和公安部党委委员、副部长孟庆丰来陕视察调研“百城会战”情况的汇报,研究我省贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗主持会议并讲话。厅党委成员、厅级干部、厅内各部门主要负责同志参加了会议。

        胡明朗在听取汇报后要求:一要增强做好经侦工作的信心。孟庆丰副部长一行到我省进行调研,在实地调研、听取汇报、现场观摩后,对我省经侦工作给予了充分肯定并提出了殷切希望。全省经侦部门一定要认真学习孟庆丰副部长的重要讲话精神,肯定成绩、增强信心、再鼓干劲,狠抓所担负全面铺开重点亮点任务的推进落实,积极谋划明年的重点工作,为明年工作打下坚实基础。二要高度重视“百城会战”行动。全省经侦部门要提升思想认识,通过组织开展会战,强力遏制涉税犯罪高发态势,全力堵塞税款流失的“黑洞”,坚决维护税收秩序、保护税收安全,积极服务全省经济社会健康发展。三要努力构建打击涉税犯罪新机制。要贯彻落实全国公安工作会议关于创建打击犯罪新机制的部署要求,以涉税领域为试点,积极探索打击经济犯罪的新机制。我省已初步构建了打击涉税犯罪的工作机制,要通过组织会战,把好的经验做法进一步固化、推广、升级,通过机制优化不断推动打击能力的整体提升。四要加强与有关部门的协作配合。一方面,要加强有关部门的协作,形成工作合力,进一步密切行刑衔接。另一方面,要加强多部门、多警种协作,对重大案件实行同步上案,进一步形成多警联动、合力攻坚的良好局面。同时,要注意加强宣传,及时通报打击战果、公布典型案例,形成强大的舆论攻势,推动专项行动取得更大战果。

文章录入: 责任编辑: