您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>高层动态

第37届西北刑侦协作会在西安召开

作者: 文章来源:陕西政法网 点击数: 更新时间:2019-10-31 22:00

     

        近日,第37届西北刑侦协作会议在我省西安召开,省厅刑侦局轮值承办会议。厅党委委员、正厅级侦察员张安新出席会议并代表轮值单位作主题报告。公安部五局副巡视员王志强一行莅临会议指导。

        张安新在报告中回顾总结了西北刑侦协作区公安机关本协作年度打击刑事犯罪的工作,从协作机制建设、信息资源共享等方面全面总结了开展刑侦协作的工作情况,从建立健全信息共享机制、拓展协作领域、建立相互学习交流培训制度等方面提出了进一步加强区域协作工作的意见建议。

        王志强在讲话中代表公安部五局对西北刑侦协作工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步结合贯彻落实全国、公安部扫黑除恶专项斗争推进会精神,做好中央督导“回头看”相关工作,加快刑侦工作转型升级,提高刑侦信息化建设水平等工作,进一步加强区域刑侦协作提出了要求。他强调,要将深化区域警务协作、刑侦协作,作为贯彻落实全国公安工作会议精神,推动新时代警务实践创新的重要举措,不断完善协作机制,拓展协作领域、丰富协作内容,努力推动西北地区警务协作取得新的更大进步。

        与会各省、自治区公安机关代表做了大会交流发言,围绕西北刑侦协作框架确定的内容进行了广泛的讨论交流,要进一步加强协作配合,努力实现区域打击刑事犯罪一体化,为维护西北大地安宁,为人民群众安居乐业做出更大的贡献。

        我省和甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔族自治区、新疆生产建设兵团及其省会(首府)市公安机关主管刑侦工作的领导、刑侦部门主要负责人及相关人员参加了会议。内蒙古自治区公安厅刑警总队负责人应邀参加会议。我省各市(区)公安机关主管刑侦工作的领导列席会议

文章录入: 责任编辑: