您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>平安安康

旬阳检察院:在豫鄂陕毗邻地区保护水源区生态环境联席会上交流经验

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2019-10-30 21:27

2019年10月24日至25日豫鄂陕毗邻地区检察机关保护南水北调中线水源区生态环境第三次联席会议在陕西省商洛市商南县召开,陕西省检察院副检察长黄河,商洛市政府副市长、公安局长雷雨等省市领导出席会议,河南省南阳市、湖北省十堰市、陕西省安康市、商洛市检察院检察长分别在会上介绍了各市检察机关保护南水北调中线水源区生态环境工作开展情况。

旬阳县检察院党组书记、代检察长屈绳忠作为安康检察机关基层院代表在会上作了题为《立足生态勇担当 聚焦公益强监督经验交流发言。    

近年来,旬阳检察院聚焦汉江流域水源区生态环境保护,着力打造“生态检察 绿色旬阳”检察品牌以习近平生态文明思想为引领,全面布局生态检察工作以专项行动为依托,精准发力强化办案效果;以职能发挥为核心,多措并举保障监督实效以机制建设为抓手,主动作为形成保护合力办理了一批有影响力的生态环境和资源保护领域公益诉讼案件,促进了行政机关依法行政,又为人民群众留住了绿水青山。

2017年以来,为更好地保护生态环境,切实加强生态环境司法保护,强化法律监督,确保一江清水永续北供。豫鄂陕毗邻地区检察机关立足检察职能,共同建立了保护南水北调水源区生态环境联席会议制度,探索出一条跨省检察机关保护生态环境协作工作机制。(刘世文  胡宏伟)

文章录入: 责任编辑: