您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>县区、部门动态

镇坪县委政法委:强化工作融合 高质量开展主题教育

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2019-10-24 20:19


 

连日来,镇坪县委政法委在开展主题教育过程中不断创新形式,将主题教育与全县政法重点工作有机结合,深化主题教育内涵,拓展主题教育外延,使“不忘初心、牢记使命”主题教育和政法重点工作得到双提升。

与“两率两度”提升相结合

该委把提升群众获得感、幸福感和安全感作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要目标,深入推进系列平安创建活动,利用10月综治宣传月,以村为单位,成立宣传组,进村入户,面对面向群众宣传平安建设的目的意义,了解群众所思、所想、所盼。同时,由社会治理和风险防范化解办为主,组成调研组,对制约“两率两度”提升的瓶颈等问题,进行调研,寻找解决“瓶颈”的突破口,形成调研报告,力所能及为他们解决困难和问题,赢得群众的理解信任和支持,提升公众安全感、满意度和知晓率。

与扫黑除恶专项斗争相结合

围绕该县委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专题整治的总体部署,扎实开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当“保护伞”的问题进行专项整治,以整改中央督导组反馈问题为契机、以“无黑无恶示范县”创建为重点持续深化“五个再一遍、三个大起底”,聚焦“打财断血”“打伞破网”重攻方向以扫黑办为主,组成调研组,对全县扫黑除恶专项斗争面临的困难和问题调研,形成调查报告,为职能部门发挥作用提供依据,以实际成果回应人民群众关切不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深挺进

与加强政法队伍建设相结合

牢牢把握新时期全面从严治党新要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对政法干警的业务知识培训及思想政治教育,全面落实从优待警各项政策,举办全县政法系统“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会,结合观看《榜样4》,党员干部撰写心得体会和观后感。以办公室为主,组成调研组,对当前政法队伍建设面临的困境,应采取的措施进行调研,形成调查报告,为领导进一步加强政法队伍建设提供参考,从而调动政法队伍的内生动力,最大限度激发政法队伍生机活力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。(文/ 李媛)

文章录入: 责任编辑: