您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>高层动态

周强:围绕中心 服务大局 为陕西追赶超越提供有力司法服务和保障

作者: 文章来源:陕西日报 点击数: 更新时间:2019-10-15 10:16


     

周强在陕西调研时强调 

围绕中心 服务大局 为陕西追赶超越提供有力司法服务和保障 

胡和平刘国中分别参加调研

        本报讯 (记者 马黎 通讯员 张娅)10月9日至11日,最高人民法院党组书记、院长周强在陕西调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继承发扬人民司法优良传统,坚持司法为民、公正司法,努力为陕西追赶超越提供有力司法服务和保障。

        在陕期间,周强分别深入渭南市中级人民法院、商洛市中级人民法院、西安知识产权法庭、最高人民法院第六巡回法庭和第二国际商事法庭等进行了调研。

        调研期间,周强召开座谈会,与全国人大代表雷温芳、郑光照、宁启水,全国政协委员高洁以及法院干警座谈交流。在省高级人民法院,周强指出,陕西法院在省委领导下,围绕中心、服务大局,狠抓审判执行工作,加强队伍建设,各项工作取得明显成效,最高人民法院予以充分肯定。

        周强强调,要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增进群众感情,践行群众路线,提高群众工作能力,切实把主题教育成效转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践。要加强涉黑涉恶案件审判,加大“打伞破网”“打财断血”力度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,深入推进一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设,加快建设现代化诉讼服务体系,更好满足人民群众日益增长的多元司法需求。要贯彻落实新发展理念,加强产权司法保护,服务经济高质量发展。要坚定不移深化司法体制改革,加快建设智慧法院,促进审判体系和审判能力现代化。要坚持从严治党、从严治院,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支让党放心、让人民满意的高素质法院队伍。

        省委书记、省人大常委会主任胡和平,省委副书记、省长刘国中,省委常委、省委秘书长卢建军,最高人民法院副院长姜伟、张述元分别参加调研。省高级人民法院院长李智参加调研。

文章录入: 责任编辑: