您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>政法队伍

岚皋交警在暴雨中坚守岗位的身影感动身边人

作者:佚名 文章来源: 点击数: 更新时间:2019-10-11 22:25

10月6日凌晨2:20分左右,G541线K179+700处(岚皋县南宫山镇境内)发生大面积塌方,道路中断,佘家沟中桥被塌方掩埋,加上暴雨持续,给抢险工作带来很大难度。岚皋县公安局交警大队第一时间赶往现场,对道路实行临时交通管制,对行人、车辆进行劝返,叮嘱群众注意安全。截止11日,累计劝导群众2000余人,车辆500余辆,并积极联系辖区客运车辆对滞留行人进行接送,确保安全。期间他们放弃休息一直坚守在塌方现场,累了不能睡,饿了只能在路边就餐,任凭暴雨打在身上也丝毫没有退缩。

                               这是一名网友拍摄到的执勤交警暴雨中管制现场吃盒饭的一幕

   现场有群众劝民警吃完饭了再来,他们连连摆手说:“那不行,这里塌方,路一直没修好,还不停地在下暴雨,万一我们离开一会有人强行通过出危险了怎么办。”民警朴实的话感动了身群众。

“以前一直觉得交警麻烦的很,天天在路上查酒驾,查证件的,现在看着他们一直在雨里站着,吃饭的时候都守在这里,才晓得他们的辛苦,希望这条路赶紧抢修好,他们也可以早点回去休息。”拍摄照片的群众感慨地说。

雨一直再下,虽然交警们的全身被雨水打湿,但他们坚守在岗位的身影像挺拔的松树印在了大家的脑海之中。


 

文章录入:佚名 责任编辑:佚名