您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>综合治理>专项整治

旬阳县首起涉恶案件开庭审理

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2018-12-26 15:25

近日,旬阳县人民法院依法公开审理了由旬阳县人民检察院依法提起公诉的被告人龚某宝、龚某品、朱某文寻衅滋事案,这是旬阳县开展扫黑除恶专项斗争以来公开审理的首起涉恶案件,也是旬阳县人民检察院履行法律监督职能,深挖的一起宗族恶势力犯罪案件。

    旬阳县人民检察院指控:被告人龚某宝、龚某品、朱某文三人系亲属关系。龚某宝在当地以出借高利贷为生,长期纠集家族成员,以随意殴打、侮辱、使用管制刀具示威、非法侵入住宅等暴力手段收取高利贷。龚某品、朱某文等人在当地以生活中偶发矛盾为由,逞蛮耍狠,殴打他人,祸害乡邻,致2人轻微伤,影响十分恶劣,属典型的恶势力犯罪,应当依法予以严惩。

     扫黑除恶专项斗争开展以来,旬阳县检察院始终坚持以办案为中心,不断强化程序意识、证据意识,认真履行法律监督职能,加强对办理黑恶势力犯罪案件的全程监督,不断提高办案质量,彰显了检察机关强化监督,维护公平正义,铁腕扫黑、重拳除恶的坚定决心。

文章录入: 责任编辑: