您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>综合治理>专项整治

陕鄂毗邻地区人民银行扫黑除恶专项斗争联席会议在平利县召开

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2018-12-17 18:00

为认真贯彻党中央开展扫黑除恶专项斗争决策部署和省市工作要求,进一步提升人民银行在扫黑除恶专项斗争中履职的有效性,近日,由人行安康中支牵头组织湖北十堰中支在平利召开“陕鄂毗邻地区反洗钱合作暨扫黑除恶专项斗争联席会议”。人民银行西安分行、武汉分行反洗钱处,安康、十堰中支及所辖毗邻县支行(平利县支行、白河县支行、竹溪县支行、郧西县支行)反洗钱有关负责人参加会议。

会上,安康中支及十堰中支分别介绍了本辖区开展扫黑除恶专项斗争的阶段性成果;共同就《毗邻地区反洗钱信息共享与交流管理办法》、《扫黑除恶专项斗争工作协作机制》进行了讨论。达成以下共识:一是密切关注涉黑涉恶等违法犯罪活动,积极与当地公检法、扫黑办合作协查,两市四县应充分发挥信息共享优势,建立工作台账;二是加强两市四县反洗钱工作的信息交流与合作,建立联合监管工作机制;三是两地联合开展反洗钱和扫黑除恶专项斗争宣传、加大对重点领域、行业的洗钱风险监测,维护区域金融稳定。

会后,与会代表来到平利县汽车站,与金融机构联合开展反洗钱及扫黑除恶专项斗争宣传活动。

    此次联席会议的成功举办,进一步推进了陕鄂地区反洗钱工作交流与沟通:

一是实现了人民银行系统跨区域的信息交流共享,为两市四县接下来开展反洗钱监管工作以及扫黑除恶专项斗争工作奠定了良好基础,有效提升了本区域内反洗钱监管水平。

二是扩大了合作领域,促进了陕鄂毗邻地区经济、金融稳定发展,实现了毗邻地区之间的经济、金融良性互动。

三是提高了社会公众对于反洗钱、扫黑除恶专项斗争的知晓率。通过在车站等人流量较大的地方进行宣传,使更多的社会群众认识到了黑恶势力的危害性,向全社会彰显坚决铲除黑恶势力的坚定决心。                                                                           

                      

文章录入: 责任编辑: