您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>综合治理>专项整治

旬阳交警:紧贴“五个重点”掀起“百日安全行动”宣传热潮

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2018-12-07 16:55

为有效预防和减少各类道路交通事故发生,旬阳县公安局交警大队蜀河中队精心组织,积极创新,扎实开展交通安全宣传活动,力保冬季道路交通安全、畅通、有序。

以企业驾驶人为重点,强化企业宣传。组织民警深入辖区2家客运企业开展交通安全知识讲座,围绕冬季行车安全、交通安全法律法规及日常行车注意事项等内容进行宣传,同时与辖区10家企业负责人开展座谈,通报运输企业在交通安全管理方面存在的问题,加强企业内部管理和安全教育,严格落实主体责任,及时排查整改安全隐患,全力预防道路交通事故的发生。

以中小学生为重点,强化校园宣传。积极开展“交通安全进校园”活动,组织民警走进辖区6所中小学校、5所幼儿园上交通安全教育课,引导广大师生做交通安全法规的模范遵守者和宣传者,充分调动学生学习交通安全知识的积极性,培养学生文明、安全参与交通的自觉性。

以农民群体为重点,强化农村宣传。中队紧抓农村集会、宴席等有利时机开展交通安全宣传教育,期间共发放宣传单150份,开展交通安全培训讲座4场,营造强大的舆论氛围。并结合事故案例讲述无证驾驶、酒后驾驶、面包车超员、超速行驶等交通违法行为带来的一系列危害,用事故案例告诉村民遵守交通安全法规的重要性。

以交通参与者为重点,强化路面宣传。将交通安全宣传与当前各项重点违法行为整治工作有机结合起来,民警在维护交通秩序、纠正交通违法行为和处理交通事故的同时,针对具体违法行为、事故形态、危害及后果,耐心向违法行为人、事故当事人讲事实、摆道理,以案说法进行警示教育。宣传道路交通安全常识、交通安全法律法规、冬季行车注意事项等知识,全力提升交通参与者的交通安全意识,树立旬阳交警良好形象。

自“百日安全行动”开展以来,辖区受教育人数达1200人次,共发放各类宣传资料500多份,开展交通安全培训10余场,悬挂横幅6余条,在辖区引起了巨大反响,达到了预期效果。

 

文章录入: 责任编辑: