您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>综合治理>专项整治

旬阳公安交警:“四个突出”加强冬季交通事故防范预防工作

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2018-11-30 10:47

冬季是道路交通事故多发之际,雨、雪、雾等天气造成的道路堵塞及交通事故尤为突出,为切实加强冬季道路交通事故预防工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,旬阳县公安局交警大队蜀河中队结合辖区交通管理工作实际,突出宣传、研判、排查、管控四个着力点,进一步降低事故发生率,提高道路通行率,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

一是突出宣传。中队紧紧围绕预防道路交通事故这一中心工作,依托近日开展的“百日攻坚行动”,在巩固前阶段宣传活动工作成果的基础上,继续深入辖区2家客运企业、5家企事业单位、7个中小学校等加大交通安全宣传教育力度,期间共发放宣传单200张,开展交通安全培训会10场,努力提高广大交通参与者在冬季的交通安全意识和文明出行意识。

    二是突出排查。为了消除辖区道路交通安全隐患,对易引发道路交通事故的路段进行排查、统计,制定整改方案,进行跟踪督办、不留死角、不留后患。同时,组织民警到2家客运企业对车辆的技术状况和安全性能进行检查,组织约谈企业方负责人10人次,开展驾驶安全培训会2场,对驾驶人进行行车安全教育,坚决做到病车不上路,问题驾驶人不驾车。

    三是突出管控。根据冬季道路交通违法行为发生的规律和特点,科学调整勤务,坚持警力下沉路面管理一线,保证路面管控有足够的警力和装备,对重点时段和重点路段进行实时监控,加大对涉牌涉证、客车超员、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,自专项行动开展以来中队共查处涉牌涉证违法15起,酒后驾驶违法行为8起,客车超员3起,全力消除事故隐患,震慑交通违法,防范交通事故,确保道路交通安全、畅通。

    四是突出研判。把冬季道路交通安全管理作为保障道路交通畅通和事故预防的一项重要工作来抓,平均每日共出动警车3辆次,警力15人次,对各个路段进行巡查,适时进行事故案例分析,使全体民警充分认识到冬季预防和减少道路交通事故发生的严峻性和重要性,增强紧迫感,克服消极等待、被动应付的工作态度和心存侥幸、松动、麻痹的思想,确保冬季交通事故预防措施落到实处,全力压降交通事故的发生。

文章录入: 责任编辑: