您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>综合治理>治安防范

旬阳吕河派出所:社区联防队为社区群众带来安全感

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2018-11-22 17:57

进入冬季,是“盗抢骗”等侵财案件的高发期,为确保辖区群众生命及财产安全不受侵害,吕河派出所组织辖区四个社区治安联防队伍开展夜间巡逻,不断提升群众的安全感。

1120晚,吕河镇四个社区联防队40余名联防队员,统一着装,在辖区主要路段、小区、商店及人口密集处展开巡逻。对于在巡逻过程中发现的矛盾纠纷配合公安机关及时予以化解;对于发现的不安全隐患及时协调有关部门予以解决;对于发现的违法犯罪线索及时联系公安机关予以打击。通过治安巡逻,一方面提升辖区群众的安全感,另一方面对违法犯罪分子起到震慑作用。

警力有限,民力无限。社区联防队治安巡逻充分体现了警民携手,共建平安的良好氛围。为构建平安和谐稳定的吕河镇社会治安环境奠定了坚实的基础。

文章录入: 责任编辑: