您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>综合治理>治安防范

综治宣传进校园平安建设在行动

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2018-11-16 15:51

为深入推进平安建设和社会治安综合治理工作,增强学生法治意识,创建平安校园,营造浓厚的综治平安建设氛围,1113日,紫阳县司法局、权河交警中队、向阳镇派出所、司法所一行8人在向阳镇芭蕉九年制学校开展综治宣传进校园活动。

宣讲员们从什么是校园暴力、校园偷盗,哪些常见行为构成了违法犯罪,危害后果有哪些;怎样预防引诱青少年儿童犯罪,遇到危险时如何正确快速向110报警;上下学途中,如何避免交通事故的发生,交通安全对学生的重要性;以及“平安建设”、“三率三度”“十个没有”等相关知识,结合真实案例,引导学生培养良好的日常行为习惯,为广大师生上了一堂形象生动法制课。

最后,民警在现场发放宣传资料,并进行“反恐防暴”演练,规范地演示了防暴器材的使用方法,引导学生用正确方法进行自我保护,为营造安全的校园环境做好了保障。

文章录入: 责任编辑: