您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>政法文化

接警是我感知世界的一扇窗

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2018-02-01 09:59

一台电脑、两部电话,这就是我的警用装备。数量很少作用却很大,我每天从这里接警、转警、调度、反馈。用心接听每一个电话,不放过任何一个小细节,根据警情快速调度处警民警,最后再将处警结果反馈给110指挥中心。在这里,我感受到旬阳这座城市里人与人之间的冷与暖,善与恶,是与非;办案民警成功侦破案件的兴奋,及时化解矛盾纠纷的喜悦,成功阻止事态扩大的满足。

敞开心扉 拥抱正能量

    和群众接触过程中,他们总能给我带来满满的正能量,让我感到阵阵暖意。他们是拾到遗失物,原地等候失主一个多小时无果后,寻求公安机关帮助寻找失主的好心人;他们是因出租车LED屏显示“我被打劫,请报警”的字样,担心出租车司机出现生命危险而一路尾随,在经过公安机关反复确认只是因系统故障虚惊一场的时候,只说了一句“还好是系统故障,担心死我了”的热心人;他们是遇到走失小孩,临时照顾并安全送到派出所的暖心人。这样传播正能量的群众还有很多,是他们让我在枯燥又单一的工作中充满乐趣,感知人与人之间的真善美。

认真负责 坚定责任心

    每次看见派出所民警成功侦破案件,化解纠纷。我内心的自豪感油然而生,久久不能平复。虽然我只能在我的这个小小的接警台工作,但是我热爱公安工作,我为我是这个集体的一员而感到骄傲。每次转警之后,办案民警依照《接处警制度》快速赶赴现场,动之以情晓之以理,用耐心,细心,责任心一次又一次的化解矛盾和纠纷,有效避免了矛盾升级,保护了辖区群众的生命安全和财产安全。在今后接警工作中,与群众接触打交道,我将严格遵守“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,文明礼貌待人。

平凡岗位 创造不平凡

或许我一辈子都成不了英雄,既没有像建设者一样,为中国的高楼大厦添砖增瓦;也没有像处警民警一样,以三寸不烂之舌,化干戈为玉帛;既没有像苏秦一样,纵横捭阖,合纵六国,锁强秦于函谷之西;也没有像孔明一样,舌战群雄,联吴抗曹,阻魏武于大江之北。但是,别因为人微言轻就不去努力向上,别因为缺少赞美缺少褒奖就趋于沉默。我会在我的岗位上,时刻保持积极向上,认真负责的工作态度。在我平凡的岗位上创造不平凡,创造更多的可能性。

文章录入: 责任编辑: