您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>他山之石

铜川市“双助双化”工作推进会议召开

作者: 文章来源: 更新时间:2020-09-03 11:04

8月31日,铜川市“双助双化”工作推进会议召开。市委常委、市委政法委书记刘西林出席并讲话。市法院院长冯迎春主持。

会议宣读了《“双助双化”工作实施方案》,印台区委政法委、印台区法院分别作交流发言。

刘西林指出,推进法院助力市域社会治理法治化、网格助力审判执行高效化“双助双化”工作,是加快推进市域社会治理现代化的有益探索和内在需求,是坚持和发展新时代枫桥经验的实践要求,也是推进综治中心实体化建设的重要抓手和法院审判执行高效化的必然选择,要切实提高政治站位,借助“双助双化”工作,结合实际创造具有铜川特色、区域特点、时代特征的市域社会治理新模式。

刘西林强调,要细化工作措施,通过创新法治宣传教育形式、汇聚法治宣传教育合力、创新法治宣传教育品牌,切实做好法治宣传教育工作;通过搭建综治中心纠纷化解“大平台”,推进法院诉前纠纷化解“一站式”,实现分、调、裁、审“一体化”,努力做好矛盾纠纷化解工作;通过网格员协助送达环节提速、执行环节增效、调解环节添力,扎实做好网格协助审判执行工作;要善于运用智能化手段推动基层社会治理创新,大力推进在线矛盾纠纷多元化解平台建设,着力提升协助效率、提高协助实效。要压实工作责任,强化开展“双助双化”工作的组织领导,健全完善工作机制,压实工作责任,努力将“双助双化”工作打造成我市市域社会治理现代化试点工作的一张亮丽名片,为推进更高水平平安铜川和法治铜川建设贡献更多智慧和力量。

文章录入: 责任编辑: