您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>政法文化

紫阳法院:追寻总书记足迹 不忘初心跟党走

作者: 文章来源: 更新时间:2020-07-02 10:53

71日,在中国共产党成立99周年之际,为深入学习贯彻落实习近平总书记来陕来安考察重要讲话重要指示精神,激励党员干警坚定信仰信念、砥砺初心使命,紫阳法院组织党员干警20余人前往平利县老县镇开展庆“七一”主题党日活动,追寻习近平总书记来平考察足迹,牢记总书记殷殷嘱托,重温入党誓词,不忘初心跟党走,新征程上立新功。

上午八点许,紫阳法院党员干警一行经过一个多小时的车程来到了老县镇蒋家坪村,追寻习近平总书记考察的足迹,大家沿着茶山的道路拾级而上,真切感受习近平总书记为民、亲民、爱民、惠民的博大情怀。在女娲凤凰茶业现代示范园区,党组成员、副院长汪焱带领党员干警重温入党誓词,铿锵有力的誓言飘荡在茶山上空,表达着他们发自肺腑不忘初心跟党走的坚定决心。

在茶园里,大家认真参观学习,深刻领悟“绿水青山就是金山银山”“人不负青山,青山定不负人”的发展理念,坚持在发展中保护,在保护中发展,筑牢生态之基,走好绿色发展之路,既让我们享受绿水青山,又能将“绿色存量”变成“幸福增量”。


在锦屏社区,大家在讲解员的耐心讲述下认真聆听、仔细参观了社区工厂,观看习总书记来平考察纪录短片,深入了解锦屏社区“山上兴产业、山下建社区、社区建工厂”的扶贫模式,深刻体会了习近平总书记关于“脱贫奔小康的道路上一个都不能掉队”的扶贫理念。


通过开展此次主题党日活动,党员干警纷纷表示获益匪浅,经受了思想洗礼,淬炼了政治坚定,今后将更加坚定理想信念,坚决贯彻落实习近平总书记来陕来安考察重要讲话重要指示精神,在工作岗位上铭记初心和使命,勇于担当,奋发有为,为紫阳的追赶超越贡献智慧和力量。 赵敏秀) 

文章录入: 责任编辑: