您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>他山之石

汉中市检察院公益诉讼部门以郑聆案为鉴开展警示教育

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2020-03-26 09:36

近日,为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,时刻牢记全面从严治党永远在路上,汉中市检察院公益诉讼部门以郑聆严重违纪违法案为鉴,召开了警示教育专题学习会。

会上,全体干警首先全文学习了《关于郑聆严重违纪违法情况的通报》,并围绕省院杨春雷检察长的批示和省院要求进行了讨论交流。大家一致认为,作为一名检察干警,一定要以郑聆案为鉴,从中吸取教训,做到警钟长鸣、防微杜渐,要从思想深处筑牢道德防线,树立清廉意识,将廉洁二字铭记于心;要不断提高道德修养,严格遵守纪律要求,真正做到自重、自省、自警、自励;要正确处理自已的社交圈和朋友圈,牢固树立保密意识,做到谨言慎行,不向亲朋好友等无关人员泄露案件秘密。

最后,部门负责人要求全体干警:一要加强学习,提高思想认识。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要严格依法办案。要做到既不拔高、也不降格,既不放过、也不凑数,既无过度、也无不及,做到事实清楚,证据确实、充分,办案程序规范。三要提升履职能力。作为检察官要有较好的政治素质,较高的政治站位,较强的政治能力,综合考虑办案的政治效果、法律效果和社会效果;要不忘初心、牢记使命,忠于宪法和法律。四要保持警醒,廉洁自律。以“三严三实”标准严格要求自已,讲规矩、知敬畏、守底线。

文章录入: 责任编辑: