您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>县区、部门动态

安康中院召开全市法院政工工作会议

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2020-03-25 10:19

3月24日,安康中院召开全市法院政工工作会议,传达学习全国法院政工工作要点和市委组织工作会议精神,认真贯彻落实全市法院院长会暨“双进”专项工作推进会议精神,总结政工工作,分析面临形势,安排部署今年政工工作。安康中院党组副书记、副院长冯康,党组成员、政治部主任钟军高参加会议并讲话。

会议强调,全市法院政工工作要始终把政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断加强政治建设,坚定法院工作正确方向;强化责任担当,切实抓好意识形态工作;树立正确导向,持续建设过硬法院队伍;深化司法体制综合配套改革,夯实审判体系和审判能力现代化基础;加强业务素能培养,提高干警司法能力水平;加强自身建设,锻造一支讲政治重公道业务精作风好的政工队伍。

会议强调,全市法院政工部门要切实增强政治素质,时刻做到讲党性、重品行、作表率;要坚持公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部;要严格落实党务工作、干部任免、表彰奖励公开制度,落实好谈心谈话、走访慰问、为干警办实事等工作制度,要不断提高业务能力,争当学习型干部,练就一身过硬的“基本功”;要认真改进工作作风,带头改进作风,着力整治不作为、乱作为问题,提高服务质量水平,努力建设一支忠诚干净担当的政工队伍。

会议对全市法院三级高级法官、四级高级法官择优选升工作,内设机构改革、人员编制管理、司法警察职务套改,新闻舆论等当前重点工作进行了安排部署。(图文/马小松)

文章录入: 责任编辑: