您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>县区、部门动态

紫阳法院:召开党组理论中心组第三次学习会议

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2020-03-25 08:52

 323日,紫阳法院召开2020年党组理论中心组第三次学习会议。院党组书记、院长毕传祥主持会议,院党组班子成员、党总支和部分支委员参加会议。

 会议集中学习了39日中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》、陕西省委办公厅发布的《关于开展向“三秦楷模”施秉银、付凡平同志和赵梦桃小组学习活动的决定》及市、县部门关于扫黑除恶、脱贫攻坚的相关文件,通报了两起营商环境领域典型案例和三起扶贫领域作风问题典型案例,认真学习了320日安康中院党组书记、代院长贺世辉在全市法院工作会暨“双进”专项工作推进会上的讲话,并传达全市法院工作会暨“双进”专项工作推进会、扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次(扩大)会暨全市法院专项斗争工作推进会会议精神和要求。会议上,围绕我院2020年怎样实现“双进”目标和下一步更好开展工作问题征求了与会人员的意见和建议。

毕传祥院长强调,今后要重点抓好以下工作:一要强化素质抓队伍。坚持开展形式多样的思想政治学习,狠抓大学习大培训,强化监督管理;二要确保公正抓办案。坚持充分发挥审判管理部门职能作用,运用“蓝、黄、红”三色督办单即“三单制”管理,强化督促、监督、管理实效,切实提升审判执行质效;三要围绕发展抓改革。大力推进诉源治理、贯彻落实最高法院关于“分调裁审”机制改革、建设一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心(两个“一站式”建设),将矛盾纠纷化解在萌芽状态;四要立足全局抓基础。立足本地区本单位实际情况,认真查找差距、努力补齐短板,大力发展基础设施和信息化法庭建设,奋力实现“双进”目标,争创“四个一流”;五要落实责任抓管理。进一步明确职责,落实岗位目标责任制,严格管理,坚决贯彻执行从严治院要求。(紫阳法院  赵敏秀

文章录入: 责任编辑: