您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>县区、部门动态

镇坪法院:认真贯彻全市法院扫黑除恶专项斗争 2020年第1次推进会精神

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2020-03-25 08:50

3月20日,镇坪法院组织院领导、员额法官、庭室负责人在分会场参加了全市法院扫黑除恶专项斗争2020年第1次推进会。

会上,安康中院党组书记、代院长贺世辉作了重要讲话,副院长冯康传达了习近平总书记重要指示和郭青、赵俊民同志批示精神,传达学习了中省市关于扫黑除恶专项斗争会议的精神。会议对2019年扫黑除恶专项斗争进行了总结,对当前面临的新问题进行了分析。

           镇坪法院采取四项措施贯彻落实好此次会议精神:一是保持高的政治站位和斗争精神,坚定信心,全力推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展;二是明确主攻方向,坚决铲除黑恶势力赖以生存的根基;三是克服疫情对刑事工作带来的影响,主动作为,加强与检察、公安机关和看守所的工作衔接和协调,创造条件推动案件办理;四是完善制度机制,巩固扫黑除恶专项斗争成效,将扫黑除恶专项斗争同学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同开展纪律作风建设结合起来,在法院职能延伸方面主动思考,作出工作新亮点。(张会茹)

文章录入: 责任编辑: