您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>政法队伍

宁陕县公安局4期线上培训拉开三年全警大练兵序幕

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2020-03-19 14:18

针对新冠肺炎疫情带来的影响,2月下旬以来,宁陕县公安局采取每周一次线上培训的模式,拉开三年全警实战大练兵序幕。

按照“党委领导、政工协调、警种主训、分级实施”练兵工作机制,宁陕县公安局成立了全警大练兵领导小组,印发了方案,进行了动员部署,以叫响“全警大培训、全警大应用、全警大练兵、全警大比武”实战口号,以突出“全警基本训练、警种专业训练、实战协同训练”训练任务,将通过专业讲座、封闭训练、跨区域跨警种实战、以案释法、视频演示、现场教学、网络教学、送教上门等多种形式,在全警开展政治练兵、法律练兵、科技练兵、专业练兵、实战技能练兵、协同作战练兵为主要内容的三年实战练兵,全面提升全警职业素养、专业水平和实战本领,着力锻造一支本领高强、能打胜仗、党和人民满意的宁陕公安铁军。

          截至目前,宁陕县公安局共开展4期线上培训,重点就规范办理赌博案件、打击传销违法犯罪活动、公安 部电信网络诈骗案件侦办平台接警止付应用操作、执法办案与监督信息系统应用常见问题及解决办法、办理行政案件常见问题及规范、接处警工作规范、规范执法公安部“三个当场”和省厅“四个必须”规定等内容进行了培训。共有150余人次参加视频培训,100余人次通过观看回放课程参加培训。(

陈明安  汪吉亮

文章录入: 责任编辑: