您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>他山之石

咸阳市委政法工作会议召开

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2020-03-17 14:33

 

3月11日,咸阳市委政法工作会议召开,贯彻落实中央、省委政法工作会议和市委七届十次全会精神,传达学习中央和省、市委领导指示批示精神,总结2019年全市政法工作,安排2020年重点任务。市委常委、政法委书记王宏兵出席并讲话,副市长、市公安局局长陈万峰主持会议。

会议总结了2019年政法工作取得的成绩后指出,2020年是三年扫黑除恶专项斗争的决胜之年,是市域社会治理现代化的起步之年,全市政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,主动融入全市经济社会发展大局,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

会议强调,要全面落实落细《中国共产党政法工作条例》,大力推进新时代“枫桥经验”咸阳实践,强力构建扫黑除恶专项斗争长效机制,推进市域社会治理现代化,努力推动“雪亮工程”和市县镇村四级综治中心建设落地落实,倾力打造“四化”政法队伍,推动政法领域深化改革,提升政法工作现代化水平,在做好当前疫情防控的同时,创新推动全市政法工作迈上新台阶。

会上,表彰了2019年度人民群众满意的政法单位和政法干警。市公安局、市司法局、永寿县、兴平市作了发言。

文章录入: 责任编辑: