您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>政法文化

平利法院大贵法庭抗疫记

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2020-02-26 16:35

新年初始,一场突如其来的疫情寒暴席卷而来,一再蔓延,冻住了除夕吉庆的狂欢,冰住了人们出行的脚步,但冻不住人们共同战“疫”的决心,冰不了逆行者援汉的脚步。大贵法庭也为决胜“疫”战,积极响应,投身行动,助力武汉。

疫情就是命令,防控就是责任。为了防止疫情扩大化,平利法院大贵法庭全员年后上班第一时间对庭内外进行消毒杀菌,张贴《疫情期间诉讼服务告知书》,电子屏轮番播报疫情相关注意事项,积极参与县镇组织的公益捐款活动等,坚决在防疫期间做到助力防疫不添乱。

防疫办案两不误,云上办案化纠纷。防疫期间,大贵法庭积极采用网上办案,电话沟通等方式化处纠纷。2020新收一起跨域立案离婚案件,原告属常住武汉居民,主办法官多次电话联系原告,问候身体生活情况,询问离婚原因,最后在征求双方当事人同意的情况下,决定采用“微信调解室”方式先行调解。经过核对身份信息,告知调解权利义务,充分释法明理后,双方当事人最终达成一致意见,调解结案。“谢谢,我定会做到,保护好自己和家人,湖北加油,中国加油!”调解结束后,原告感谢地说到。

办案防疫两手抓,大贵法庭虽不能为防疫逆行者一样投身一线,但每位干警依然用自己的微弱力量同心戮力,共同抗“疫”。

温馨提示,“行百里者半九十”,防疫尚未结束,大家仍需努力。疫情防控现正处于最吃劲的阶段时期,容不得些许放松,不为疫情添乱,尽可能做到少外出,勤洗手,戴口罩。(刘仁慧 陈凯

文章录入: 责任编辑: