您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>综合治理>治安防范

岚皋交警:多管齐下综合治理交通拥堵

作者: 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-12-10 22:34

针对城区化建设步伐不断加快,各类机动车日俱增多,道路交通管理工作日益复杂,道路交通更加拥堵的状况,岚皋县公安局交警大队综合治理道路交通拥堵“顽疾”取得了明显效果,辖区内未发生长时间道路拥堵现象。

为了抓好“治堵”工作,队清障车每天在城区内对乱停乱放在主干道上的车辆进行整治,拖离长时间停放、不听劝阻驶离车辆,被拖离的车辆驾驶人要领走自己的车必须通过“三关”;一是必须通过培训关,所有违停车辆驾驶人到大队违法处理大厅或城区中队参加不少于10分钟的培训教育;二是必须通过处罚关,被拖走的机动车一律按《陕西省实施道路交通安全法》办法予以罚款处罚;三是必须通过审核关,所有违停车辆驾驶人,必须出具本人有效证件,所扣车辆和证件相符,经违法处理大厅审核后无其它违法行为后车辆方可放行。在县城二桥处,对所有进入城区的大中型客货车进行严管严控,控制大中型客货车进城,从而有效缓解了中心城区交通压力。

同时该队狠抓路面管控加大巡逻力度。每天早晚高峰时段,对河滨大道、大桥路、新街、小河口等主要十字路口,增派警力把守,指挥交通,疏导人流、车流,不间断地在路面巡逻,只要发现违法行为立即上前制止,对乱停乱放的车主进行喊话警告,对不听劝告、喊话无效的车主进行严厉的批评教育和警告,并对检查到的违法车辆予以处罚,有力地遏制了人为造成的交通拥堵。通过处罚和教育并举的措施,让驾驶人认识到自己的违法行为的危害,从中吸取教训,避免类似的事件再次发生,自觉维护城区交通秩序。翁玲 边冬冬

文章录入: 责任编辑: