您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>综合治理>治安防范

安康石泉:民警快速反应为群众挽损27000元

作者: 文章来源: 更新时间:2019-12-03 22:06

 “警察同志,我刚被‘警察骗了3万多块钱,怎么办啊……”12月3日16时许,在安康市石泉县,位怀抱小孩的妇女,急匆匆的冲入石泉县公安局城关派出所接警大厅,哭哭泣泣向民警求助。这位妇女声称自己被一名自称是警察的男子骗了37000余元

  据受骗的女士介绍,当日15时许,接到一陌生电话,一名男子谎称自己是湖北警察,“湖北警察”女士涉嫌洗黑钱犯罪,要求女士提供详细的个人信息、银行卡号及密码,以便于接受调查。女士一听自己涉嫌“违法就不知所措,并按照这名警察的要求进行了提款、转账等操作,等到手机上不断传来银行的提示信息,女士才意识到自己可能被骗了,立即赶到派出所报警。

接警后,民警立即展开工作,在县局信息部门的指导协助下,立即将汇入账户录入公安部电信诈骗案件侦办平台,并积极与支付宝公司工作人员沟通协调,经过四个多小时的努力,最终追回27000余元,并转入朱女士的银行卡中。女士看着银行卡上失而复得的钱激动的眼眶都红了,握着民警的手不停地表示感谢。 

目前,案件的后续侦查工作仍在进行。(李松 闵媛媛)

 

文章录入: 责任编辑: