您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>政法要闻

省人大来平利调研未成年人检察工作

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2019-11-08 10:26

11月6日,省人大社会建设委员会副主任翟四虎带领调研组深入我市平利县检察院调研未成年人检察工作。团省委副书记黄华、安康市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰陪同调研。

调研组一行实地查看了平利县青少年法治教育基地、新型执法办案中心、未成年健康辅导站等,听取了基地常态化运行、“忠于党、平如水、利于民”检察文化、“1357”主题教育经验做法介绍。调研组对检察机关深入贯彻落实高检“一号检察建议”,打造检察文化品牌,深化主题教育,常态化开展青少年法治教育给予了充分肯定。

近年来,该院认真履行检察职能,坚持“教育、感化、挽救”的方针,按照“惩、防、教、治、责”工作要求,严格贯彻少捕、慎诉、少监禁的工作原则,全面落实未成年特殊司法保护政策;建成全市首家青少年法治教育示范基地和未成年健康辅导站,“走出去”与“请进来”相结合,常态化开展青少年法治、道德、安全教育;强化与教科部门的协作配合,促进“一号检察建议”的落实落细,不断创新和完善制度机制,努力构建未成年人家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护网络,全面护航全县未成年健康成长( 杨云华)

文章录入: 责任编辑: