您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>县区、部门动态

镇坪县:践行初心,扎实推进扫黑除恶斗争专项整治

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2019-11-04 10:23

在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,镇坪县认真贯彻落实中、省、市关于“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,组织开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题进行专项整治,严厉打击违法犯罪行为,不断夯实社会治理根基,奋力创建“无黑无恶示范县”,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深挺进。 

10月31日,镇坪县召开针对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治推进会。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长罗万平出席会议并讲话,政府副县长张东峰主持会议。

会上,罗万平指出,开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。他要求,

各镇各部门要突出整治重点,加大对黄赌毒问题易发场所的线索摸排和暗访检查力度,实施精准打击,有效带动社会治安整治,不断提升人民群众安全感和满意度;要加大整治力度,一手抓积案梳理,一手抓现有线索核查,集中力量查处一批黄赌毒案件、惩治一批涉黄赌毒违法犯罪分子;要增强整治合力,各部门要各负其责、齐抓共管,加强信息通报、线索移送、协调配合,形成打防并举、标本兼治、动态管控、源头整治的工作格局,以专项整治的实际成效体现主题教育的成果。

文章录入: 责任编辑: