您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>政法要闻

赵璟为政法委系统干部讲授主题教育党课时强调: 在全面推进市域社会治理现代化中践行初心使命

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2019-11-01 23:50


  11月1日,市委副书记、政法委书记赵璟以“推进‘五治’融合,打造善治安康”为题,为政法委系统干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。


      本次党课结合市情实际,引用大量生动鲜活的案例,对市域社会治理现代化新理念、新思想、新战略进行了深刻阐述。

       赵璟指出,市域社会治理现代化是推进基层社会治理向更高层面、更深层次迈进的总要求总目标,要深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理现代化的新理念新思想新战略,把市域社会治理现代化作为更高水平平安安康建设的切入点和突破口来抓,发挥“五治”作用,以政治强引领、以法治强保障、以德治强教化、以自治强活力、以智治强支撑,加快推进市域社会治理现代化。



    赵璟强调,政法委系统干部要结合新时代职能职责的新变化,在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中不断坚定理想信念,筑牢精神内核,用匠心守护初心,以一流奋斗姿态和铁一般的担当精神,坚决贯彻落实党中央和省委的新部署新要求,不断把市域社会治理现代化各项举措落到实处。立足安康实际,注重创新实践,把政治、法治、德治、自治、智治“五治”作为推进市域社会治理现代化的有效方式,加快完善“纵向到底、横向到边”的市域社会治理现代化体系,探索出一条具有时代特征、安康特色的市域社会治理现代化新路子,为促进安康经济社会高质量发展和人民群众安居乐业交出满意答卷。
 

文章录入: 责任编辑: