您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>县区、部门动态

安康市人民检察院党组召开主题教育调研工作交流会

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2019-10-30 21:02

1028上午安康市人民检察院党组书记、检察长王万兴主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作交流会,市委主题教育第九巡回指导组组长马勇及指导组成员到会指导。

主题教育开展以来,安康市院党组班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合分管工作精心选取调研主题,聚焦难点问题深入基层一线,采取实地走访、座谈研讨、谈心交心等方式有针对性地开展调查研究。交流会上,市院党组班子成员逐一发言,围绕领导班子建设意识形态工作认罪认罚从宽制度适用检察核心业务数据群众来信来访、行政和公益诉讼、检察队伍建设等课题深入交流研讨全面检视查摆问题,深刻剖析原因症结,研究工作思路举措。

王万兴指出,这次主题教育调查研究,各班子成员能真正俯下身子、放下架子,能紧密结合分管工作准确选题,能够聚焦问题深入基层。各调研组在调研中发现的问题和难题,既是基层群众的操心事、烦心事、揪心事,也是全市检察业务的短板和瓶颈找准找实这些问题,刀刃向内深刻反思,清醒认识自身差距,精准施策寻求解决问题的办法,为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,推动主题教育取得实实在在的成效打下了坚实的基础。

王万兴强调,调查研究要务实,完善和改进调查研究的制度机制,鼓励领导干部结合实际经常深入基层开展调查研究,练好调查研究基本功。成果转化要落实,要把在调研中发现的问题列入主题教育检视问题清单进行整改,推动检察工作取得新进展。主题教育要扎实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,贯穿主题教育全过程不断发现问题、不断检视问题、不断整改问题。

马勇要求,一要抓住主题主线,抓好学习教育;二要突出问题导向,做好调查研究;三要结合调研实际,深刻检视问题;四要列出问题清单,逐项落实整改;五要开展专项整治,积极配合推进;六要树立先进典型,提炼总结亮点。

市院班子成员、检委会专职委员、县级干部、各内设机构负责人参加会议。吴军

文章录入: 责任编辑: