您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>政法队伍

湖北省竹溪县与我市平利两县检察院交流学习检察文化建设

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2019-10-30 20:44

10月29日,湖北省十堰市竹溪县检察院干部付星成一行5人来平利县检察院交流学习检察文化建设。

付星成一行首先考察了青少年法治教育基地、执法办案中心、支部活动室、检察图书室、干警素能提升室以及主题教育阵地,参观了“忠于党、平如水、利于民”检察文化墙、文化走廊,听取了院检察文化建设以及主题教育介绍。

座谈话上,平利县检察院党组书记、检察长陈猛介绍了“忠于党、平如水、利于民”检察文化内涵,分享了文化引领助推检察事业追赶超越的成功经验。党组成员、政治协理员梁华简要介绍了平利县青少年法治教育基地以及 “5+2”党建经验,分享了做好党建工作的几点体会。付星成简要介绍了该院正在打造“韶华如水、生态家园”的检察文化理念。表示通过所听所看,感受到平利县院领导班子团结务实,文化理念创新务实,机关建设精致精细,亮点品牌突出有效,追赶超越扎实有力,非常值得借鉴学习。

双方表示,平利与竹溪两县同属省际边关县,地理相近、民心相通、文化相亲,两县检察院作为兄弟县院,应当加强联系、相互学习借鉴,实现共同提高。( 杨云华)

文章录入: 责任编辑: