您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>县区、部门动态

安康市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2019-10-30 20:32

10月29日上午,安康市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,总结梳理调研成果,汇总分析存在问题,研究归纳措施建议,着力解决实际问题。安康市委主题教育第一巡回指导组领导到会指导。

会上,该院党组成员、执行局长佘明胜领学《中共中央办公厅关于贯彻落实公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》,党组成员、政治部主任钟军高结合文件精神,以及安康两级法院队伍建设实际情况做交流发言。随后,9个调研组组长代表全组分别作调研成果发言,重点围绕调研课题介绍调研情况和成效,通过典型事例和详实数据,认真梳理汇总了调研过程中发现的困难和问题,提出有效解决措施或工作构想,同时对于当即能够解决的问题或困难明确了解决落实时限。与会人员还针对各调研组发言进行充分交流讨论,提出了有针对性地对策建议。

市委第一巡回指导组组长陈顺禹对市中院在主题教育调研工作中取得的初步成效给予高度评价。他说,主题教育活动开展以来,市中院着力解决群众反映强烈的热点难点问题,有针对性确定重点调研课题,深入基层以调查研究发现问题、破解难题、推动工作,同时将调查研究与法院工作现状,以及院领导分管工作紧密结合起来,通过深入扎实开展专题调研,针对法院工作中存在瓶颈问题提出了一系列操作性强的解决问题、改进工作的思路和办法措施,努力将调研成果转化为解决实际问题的具体行动。陈顺禹组长还对主题教育活动近期工作任务作出安排部署。

市中级人民法院党组书记、代院长贺世辉作总结发言,对市中院各调研小组深入扎实开展调研和走访活动取得的成效给予充分肯定。他在深入分析法院经费、装备、队伍建设和审判质效等工作中存在突出问题的基础上,对进一步加强和改进法院工作,发现、分析和解决问题提出明确具体要求。贺世辉强调,调研工作的根本目的和落脚点在于有效解决问题。因此,主观方面要真正解决思想、认识和能力方面的问题,正确面对和处理工作实践当中遇到的困难和问题,客观方面要强化措施积极争取支持,共同协调各方力量形成解决问题的长效工作机制,不断推动全市法院各项工作迈上新台阶。

安康市委主题教育第一巡回指导组成员、市中院领导班子成员、县级以上领导干部、主题教育调研工作组全体成员及部分院中层负责人参加交流。市中级人民法院党组成员、副院长刘来刚主持交流会。 (文许波∕图马小松)

文章录入: 责任编辑: