您现在的位置: 安康市人民政府 >安康政法网>平安安康

市人社局多措并举 巩固提升公众安全感

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2019-10-25 20:00

进一步提升本市直系统公众安全感、平安建设知晓率、政法队伍满意度、扫黑除恶专项斗争知晓率、认可度建设,市人社局下硬茬、出实招,多措并举强化工作落实。

一是高度重视。成立综治平安建设工作领导小组,局主要领导任组长,下设扫黑除恶办公室,综治平安建设办公室,先后印发了《“两率两度及扫黑除恶知晓率巩固提升工作方案》《关于进一步巩固提升市直人社系统公众安全感的通知》,召开了扫黑除恶专项斗争集中学习培训会,对全体干部职工进行了“三率两度”调查再培训

是广泛宣传通过QQ群、微信、各类工作交流群等网络平台向干部职工和服务对象宣传公众安全感相关知识,利用电子显示屏滚动播放“三率两度”相关内容,给干部职工印发《2019年度公众安全感调查问卷(模拟卷)》,办公区域醒目位置家属楼张贴宣传彩页和横幅,进一步营造了浓厚的宣传氛围。

三是开展自评。参照省测评中心公众安全感和群众满意度测评方式,在市直人社系统模拟进行了平安建设、安全感满意度及扫黑除恶知晓率调查,并将测评结果作为科室和个人年终考评的依据之一

据悉,市人社局对平安建设和扫黑除恶专项斗争持续进行常态化部署落实,多措并举,强化宣传,为确保该系统在省市统一抽查中“三率两度”指标达到100%奠定了坚实的基础。

文章录入: 责任编辑: